您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

100S管院师说“金教材”(一) | 小马国风“说唱”大一统史

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

2B92E

《中华民族共同体概论》教材作为首部全面系统阐释习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的统编教材是一本具有思想政治教育属性的公共课教材,是构建中华民族共同体史料体系、话语体系、理论体系的重要里程碑

为了带领学生深入了解、学习教材内容,管理学院邀请年轻教师和辅导员们精心录制了“100S管院师说‘金教材’”系列微课,旨在通过新媒体技术,通过短短100秒的时间,用轻松活泼的方式来阐发教材中的知识点,打造兼具学理性亲和力的“金教材”微课堂。

“我一言说不尽这融融通通同同共共先秦的事,到后来,才有这各民族你离不开我我离不开你 交往交流和交融”。在第一期微课中,专职辅导员马广涵老师以快板话史的形式,为大家生动展现了一个多元一体、交融共进的中华民族共同体画卷。

下一期,陈乐妮老师将为大家讲述“为什么中华民族共同体意识能成为精神力量?”

别犹豫了,快来加入我们的100S《中华民族共同体概论》金教材微课之旅吧!