您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

管理学院师生赴北京用友集团参访交流

发布日期:2023-09-30  来源:   点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强校企交流合作,促进人才培养、科技创新和产业转型升级等多方面协同发展,管理学院组织师生赴用友集团进行参访交流。

9月26日,管理学院专职辅导员刘梦颖及我院学生代表到访用友集团数智体验馆,双方就企业发展需求和行业动态、产业结构调整和智能化运营、共同推进校企合作深入发展等方面进行了深入的探讨和交流。用友集团网络市场运营部公共关系总监杜鑫,事业部售前咨询专家朱松洁等人出席活动。

在用友集团运营部公共关系总监杜鑫的带领下,我院师生一行参观了用友数智企业体验馆,通过实景化的交互体验方式,从用友集团供应、生产、营销、财务、人力、信息、服务等方面,探索了企业数智化的最佳模式和升级路径,深度了解了如何运营和管理真正的数智化企业。

事业部售前咨询专家朱松洁从用友集团发展历程、公司规模、公司文化、公司客户及网络、公司产品和服务等方面,全面介绍了用友集团的发展概况与前景,同时重点介绍了数智化对推动行业信息化变革、企业科学运营、搭建创新平台等方面的作用,帮助同学们了解企业的社会服务需求和文化价值观念,进而提高自己的职业规划能力和就业竞争力。

在座谈交流中,刘梦颖老师提出希望通过校企合作推进产学研合作项目,促进合作共赢,搭建一个良好的校企交流合作平台。对此,公共关系总监杜鑫也表示后续将加强与学校的对接和合作,推动学校人才培养与企业需求紧密结合,实现双方互利共赢。

本次活动促进了学校与企业的深度交流与合作,推动建立校企协同育人的体制机制,有利于提高学院人才培养的质量和针对性,帮助学生更好地了解企业需求和行业发展,推动学生求职之路“扬帆起航”。