您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

管理学院师生赴中信证券北京分公司参访交流

发布日期:2023-06-19  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建就业育人新格局,推动校企双方深度融合,提升学院人才培养质量,管理学院组织师生赴中信证券北京分公司参访交流。

6月15日,管理学院党委副书记、纪委书记肖春娟,专职辅导员宫骅芮以及我院学生代表到访中信证券北京分公司泰康金融大厦办公区,双方就行业发展趋势、人才培养方向、校企合作战略等内容进行座谈交流。中信证券北京分公司业务二中心副总经理王玲玲、人力负责人李从等人出席活动。

一、参观企业环境

在中信证券公司行政主管的带领下,我院师生一同参观了中信证券北京分公司的办公场所,充分感受到其“守正、创新、卓越、共享”的企业文化。

二、介绍企业概况

中信证券北京分公司人力负责人李从在公司发展历程、愿景使命、业务范围、团队管理、目标客户群体、人力资源结构等方面,全面介绍了中信证券的发展概况,有助于同学们加深对企业的整体认知,拓宽其职业规划选择路径。

三、职业生涯指导

中信证券北京分公司业务二中心副总经理王玲玲结合自身的职业生涯经历,为同学们提供了金融领域的就业指导和建议。她从金融机构和金融工具两个方面分析金融行业的内在机制,同时讲述了金融人应该具备的素质和技能,强调了协调能力和团队合作能力的重要性,鼓励同学们在求职道路上有敢于拼搏的精神和执着的毅力。

四、座谈交流

在座谈交流中,肖春娟书记提出要进一步深化校企合作,及时了解企业的运营机制和岗位需求变化,以就业为导向,不断优化人才培养方案,培养出符合社会需要的经世致用人才,实现学校和企业的“双向奔赴”。

在Q&A环节,同学们针对自己专业上的疑惑积极提问,中信证券公司的老师们结合自身学习和职业生涯的经历给予了详细的解答。最后,老师和同学们共同观看了中信证券公司的企业宣传片,深切体会到企业“客户至上、诚实守信、创新发展、团队合作、责任担当”的核心价值观。

本次活动有助于教育引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在实践交流中对社会用人需求、自身专业就业境况与未来职业规划进行深入了解,继而坚定奋斗目标,厚植家国情怀,筑牢信仰之基,涵养进取品格。