您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

管理学院师生到信永中和北京总部交流

发布日期:2023-06-06  来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化校企交流,推动与企业搭建联动共享平台,促进学院人才培养高质量发展,管理学院组织学院师生赴信永中和北京总部参访交流。

5月30日下午,管理学院党委副书记肖春娟,会计系主任盛庆辉,会计系教师金鲜花、叶华、蒋亚含、于文蕾,专职辅导员刘梦颖以及我院学生代表到访信永中和北京总部汇亚大厦办公区,双方就行业发展趋势、人才培养、建立实习基地、就业留人等进行座谈交流。信永中和集团人力资源委员会委员、税务合伙人何之蕾,人力资源部总监付晓越,审计八部经理田川等出席活动。

一、参观企业环境

在信永中和集团行政管理部主管的带领下,我院师生一行参观了信永中和总部办公场所,沉浸式感受了信永中和智能、高效与便捷的办公环境。

二、介绍企业概况

信永中和集团人力资源委员会和税务执委会合伙人何之蕾以“信有大未来,有你更精彩”为主题,从公司概况、业务项目、团队管理、客户群体、公司文化、未来规划展望等方面,全方位、多角度介绍了信永中和大家庭,帮助同学们拓展职业视野,制订职业规划。

三、实习经验分享

管理学院大三学生关彤彤分享了自己在信永中和审计部门实习的体会,帮助更多同学了解会计师行业。关彤彤强调在实习中要学会沟通与合作,多听、多看、多思考,建议同学们通过实习真正走入工作岗位锻炼自己,实现理论和实务相结合。

四、职业生涯指导

信永中和集团田川经理从毕业规划、集团岗位介绍和职业之路等方面,介绍了自己在信永中和的职业发展历程,并从业务角度介绍了对应聘人员专业能力、知识等方面的要求,鼓励同学们在现阶段要敢于有梦想,增强行动力,明晰自身核心竞争力,寻找自己的职业方向。

五、座谈交流

在座谈交流中,肖春娟副书记提出要进一步加深校企合作,推进产教融合,“双向奔赴”育人才。盛庆辉主任希望增强校企联动发展,为学生们搭建更广阔的发展平台。

在Q&A环节,同学们针对自己感兴趣的问题踊跃提问,信永中和集团的老师们结合自身从业经历给予了细致解答。最后,人力资源部总监付晓越对学生们的未发展与职业规划进行了详细分析,并提供了切实可行的建议。

本次参访是管理学院党委推动主题教育走深走实,切实把学习、调研成果转化为实际行动的一项举措。活动中,校企充分发挥各自优势,帮助学生们开拓眼界,搭建交流平台,加深对所学专业的认识,进一步明晰职业生涯规划方向。未来,校企双方将进一步通过资源共享、优势互补,深化合作,打造更深层次的产教融合,互惠互利、共同发展。