您当前所在的位置: 首页 -> 交流合作 -> 国内合作 -> 正文

长城脚下“税声”传,杏花节里“春风”暖 | 管理学院与北京市延庆区税务局顺利开展红色“1+1”税校结对共建活动

发布日期:2024-04-25  来源:   点击量:

4月17日,管理学院党委副书记姚远,行政党支部教师李娟带领研究生工商类党支部9名党员一行,赴国家税务总局北京市延庆区税务局开展红色“1+1”税校结对共建活动。此次活动旨在,在全国第33个税收宣传月之际,进一步加强税校合作,推动税校合力育人工作高质量发展。

当天,党员们与税务局干部齐聚水关长城脚下,举行了一场别开生面的税收宣传活动。现场设立了醒目的咨询点,摆放了各类宣传展架与海报,党员和税务干部们热情地向过往游客发放宣传资料,详细解读税收政策,耐心指导个税汇算。同时,向游客播放税收优惠政策、个税汇算、社保费等税收宣传短片,让税收知识深入人心。为丰富活动形式,增强互动体验,税务干部和党员们还邀请游客参与绘制税收宣传和长城主题木片画、石头画,将税收理念与传统文化相结合,让游客在轻松愉快的氛围中感受税收的重要性。

此外,为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入践行国家民委《中华民族共同体概论》出版座谈会精神要求,管理学院党委副书记姚远向税务干部和游客赠送了《中华民族共同体概论》这本“金教材”,并就其编写背景和主要内容向大家进行了简要介绍,旨在提升全民铸牢中华民族共同体意识的自觉性。党员们还通过发放主题问卷、现场提问等方式,向税务干部和游客宣传铸牢中华民族共同体意识相关内容,深化了大家对这一重要概念的理解。

本次活动是学院与延庆区税务局“税校合作共建”和“红色1+1”系列活动之一,下一步,我院将继续发挥党建引领作用,加强税校共享共建,不断探索和创新共建活动的形式和内涵,坚持铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,实现“税校互动”常态化,推进实践育人新成效。